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Au soleil de toscane
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5 février 2012

Blanquette de poisson

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de filet de poisson blanc ou de saumon

- 400 g de champignons de Paris frais

- 1 barquette de moules cuites décoquillées avec leur  jus de préparation ou un cocktail de fruits de mer

- des carottes et poireaux (facultatif)
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- bouquet garni
- un peu de farine et de beurre

Préparation :


Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre.

Rajouter les champignons puis le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser un peu réduire.

Rincer les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).

Ajouter les filets dans la cocotte et les fruits de mer avec le jus ( ne pas saler mais poivrer )baisser le feu.

Faire cuire environ 15 minutes à feu doux.

Parsemer de persil ciselé .

 

Servir avec un riz au citron.

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